立即捐款

關懷癌末臨終病人專案

生死兩無憾,讓生命的末了晚霞滿天!

生、老、病、死,是生而為人必經的過程,當死亡就在眼前,任何的積極治療都將毫無意義,這些因病所苦的安寧病人,如何走這最後一段的人生旅程,就成為身旁的人所該思索的重要課題。「喜樂的心乃是良藥,憂傷的靈使骨枯乾」,疾病所帶來的疼痛,日夜啃食著安寧病人的身心,我們所希望為他們做的,不僅是緩解生理上的疼痛,更希望透過圓夢計畫,梳理他們心中的結,讓生命的結尾從容且優雅。

讓愛圓滿 ! 成就幸福

80多歲的陳阿嬤,因為癌症末期疼痛不堪,住進醫院的安寧病房,生理功能隨著時間拉長每況愈下,昏睡的時刻早已超過清醒的時刻,就算醒來也因為疼痛,眉頭深鎖。

護理師在一次聊天中,意外得知阿嬤心繫家中養的米克斯犬小黑,「我佇這伊也無法度倘來」(我住這牠也沒辦法來)陳阿嬤說,護理師默默記下阿嬤的心願,與家屬協調讓他們帶小黑來到醫院大門,並讓阿嬤借助輔具來到門口與愛犬相會,當她們相見的瞬間,狗兒的尾巴拼命地搖動,阿嬤也伸出手輕拍安撫,這一刻讓在場的人,都紅了眼眶…