立即捐款

暖心園地

您的支持與信任,是我們持續推動社會福利工作的最大動力,我們誠摯地期盼您與萬芳攜手,讓愛飛翔!

相信萬芳、擁抱健康

建鑫開發股份有限公司王超立董事長

結合社會資源 打造美好萬芳

合環建設工程股份有限公司黃正勝董事長

Enjoy奉獻 榮耀萬芳

白氏資產股份有限公司白錦松董事長

捐款行善
企業家張君銘:助人就是投資自己!

鼎星資本股份有限公司張君銘董事長

肉品大王成感恩節大使
曾仲維總經理談行善之路

金煜實業曾仲維總經理

助建樂齡病房
神腦策略長:一氣呵成,成就善事

神腦國際邱致忠策略長

《社工筆記》老夫婦拒住院治療 背後原因讓人鼻酸…

陳爺爺與陳奶奶夫妻倆膝下並無子女,一直以來都靠著爺爺的退休金,勤儉地生活,日子也還算過得去,但隨著歲月的推近,陳爺爺的身體每況愈下,近出醫院的次數日漸頻繁,照顧者陳奶奶告知護理師,「請讓我們回家吧」,急切地語氣背後,就是因為擔心無法支付醫療費用。

《武漢肺炎抗疫》坪林茶業博物館送暖!贈茶葉福袋挺醫護

新北市坪林茶業博物館為了感謝醫護人員的付出,號召當地業者攜手送暖,送上茶包與茶糖組合而成的茶葉福袋,為在第一線工作的醫護人員加油打氣。

《武漢肺炎抗疫》「素食三日,防疫護生」萬里煤氣行捐贈蔬食便當

萬里煤氣行捐贈本院一百份蔬食便當,希望藉此表達對醫護人員的支持與感謝。將便當送來時,也不斷叮囑,希望可以盡快送交到醫護同仁手中,讓他們可以在第一時間享用熱騰騰的飯菜。

《武漢肺炎抗疫》「貓茶町」挺醫護!贈甜點讓醫護「吃甜甜,好過年」

在文山區經營甜點店「貓茶町」的高師傅,希望能利用自己的手藝,製作香甜柔軟的舒芙蕾,提供給萬芳醫院的全體同仁,盼能為醫護人員加油打氣。

異地成長,綻放笑顏─無國籍兒童樂樂的故事

樂樂因為沒有台灣國籍,當遇到需要幫助的時候,根本沒有適用的法規可以申請政府的醫療補助,雖然政府目前仍持續努力幫助這些孩子回到原本的國家,但仍需要社會大眾的陪伴與支持,讓孩子們在台灣等帶返國的期間,可以安心接受基本的醫療照顧,讓他們有機會健康長大。

最美花獻防疫英雄!屏縣府贈花卉禮盒謝醫護

屏東縣政府邀集縣內花卉合作社、產銷班、花農,以國產花材製成花禮禮盒,贈予疫情期間擔負救治病患責任的重度收治醫院。萬芳醫院在此次疫情中擔任武漢肺炎重度收治醫院,醫護同仁收到花束也露出難得的笑容。