立即捐款

捐款大事記

萬芳創立至今已過二十多個年頭,秉著醫者仁心的精神,我們不斷思考,作為社區醫學中心,該如何將社會的溫暖,結合醫療專業、社區等資源,傳達給有需要的民眾,在他們最需要的時刻,伸出援手。

2020.03.06
《武漢肺炎抗疫》財團法人旺英衛教基金會黃正勝董事長,捐贈抗疫獎勵金50萬元

自武漢肺炎疫情爆發以來,萬芳醫院全體醫護同仁,皆繃緊神經、嚴正以待,私毫不敢懈怠。平時熱心公益的財團法人旺英衛教基金會黃正勝董事長,感念第一線醫護人員的付出,特地以基金會的名義,慷慨捐贈五十萬元,做為抗疫獎勵金,盼藉此表達對醫護人員的感謝,慰勉這段期間努力守護國人健康的抗疫英雄。

2020.03.04
《武漢肺炎抗疫》守護前線醫護!財團法人基督教耕耘會捐贈價值約16萬元防疫物資

武漢肺炎疫情升溫,醫護人員肩負守護國人健康的重任,在第一線面對病患。長期投入公益慈善捐助的財團法人基督教耕耘會,秉持著神愛世人的精神,感念前線醫護同仁的付出,特別捐贈價值約十六萬元之防疫物資,盼藉此守護前線醫療人員的健康。

2020.02.17
《武漢肺炎抗疫》守護前線醫護!企業家白錦松董事長、曾仲維總經理、梁石安總經理,捐贈防疫物資價值約32萬元

武漢肺炎疫情延燒,民眾為此瘋搶防疫物資,為守護第一線醫護人員的健康,提供足夠的防護,白氏資產管理股份有限公司白錦松董事長、金煜實業股份有限公司曾仲維總經理與宏錦建設股份有限公司梁石安總經理,心繫第一線醫護同仁的安危,特別捐贈價值約為三十二萬元的防疫物資,為醫護同仁加油打氣。

2020.02.05
全聯慶祥慈善會捐贈衛材協助本院弱勢病人度過困境

感謝『財團法人全聯慶祥慈善事業基金會』109年持續捐贈衛材,以協助本院貧困病人。期盼透過給予病人良好之照顧及衛材之提供等資源介入,以使病人及家屬於疾病治療過程中,能無後顧之憂,安心接受醫療照顧,以盡快回到社區恢復其日常生活。

2020.01.18
美耀蓉生醫劉美枝執行長贊助「守護健康鼠來寶 歲末圍爐賀新年」餐費,攜手萬芳邀文山區長者提前圍爐!

萬芳醫院深耕社區,長期推動獨居長者送餐服務,為不方便出門購買餐食、或不便開伙的長者服務。為了回饋社區,萬芳醫院在過年前,於1月18日特地舉辦「守護健康鼠來寶 歲末圍爐賀新年」的活動,邀請文山地區的長者們前來醫院共同圍爐,美耀蓉生醫國際股份有限公司執行長劉美枝女士平時就熱心公益、關注弱勢,熱情響應圍爐活動贊助餐費,與萬芳醫院攜手,讓長輩提前感受溫馨的年節氣氛。

2019.11.27
金煜實業曾仲維總經理化身感恩節大使!贊助萬芳醫院感恩節餐會火雞

每年的11月,萬芳醫院每年都會舉辦感恩節餐會,期盼透過感恩節感謝醫護人員平日辛勞的付出。平時經營肉品進口的金煜實業總經理曾仲維,年年贊助萬芳醫院感恩節火雞,曾仲維總經理偕同曾曼妮品牌長出席感恩節餐會,期盼火雞大餐能為萬芳醫院所有的同仁加油打氣。

2019.11.18
周遊獅子會熱心公益!號召獅友捐贈高背輪椅108台嘉惠萬芳

知名藝人周遊平時熱心公益,創辦臺北市周遊獅子會,廣邀獅友們關懷弱勢、共同做愛心。周遊女士是文山區的居民,當她聽到萬芳醫院需要輪椅,便以獅子會會長身分登高一呼,邀請獅友們共襄盛舉,在短短的時間內就募集到108台高背輪椅。周遊女士希望,獅子會的捐贈不僅能幫助所有來萬芳醫院就診的民眾,更期盼有更多人能拋磚引玉。

2019.11.08
財團法人台北市張炎虎社會福利基金會攜手萬芳醫院!贈坪林衛生所眼科儀器

萬芳醫院長期關注偏鄉醫療,衛生所缺乏眼科專科醫師與設備,不少居住於坪林地區的鄉親都需下山就醫,萬芳醫院自108年5月起,派駐眼科醫師定期前往坪林衛生所為當地鄉親服務。財團法人台北市張炎虎社會福利基金會為守護民眾的靈魂之窗,與萬芳醫院攜手,捐贈眼科常用儀器─「細隙燈」,盼能藉此幫助更多坪林地區的居民。

2019.10.24
廣碩光電游志煌董事長捐贈萬芳醫院高畫質電腦衛教螢幕100台

廣碩光電游志煌董事長平時熱心公益,因為家人亦從事醫療工作,特別了解醫療人員工作的辛苦之處,為此他特地捐贈100臺電腦衛教螢幕,希望醫療人員能使用高畫質的螢幕,守護病人的健康,同時將正確的健康觀念,傳達給民眾。游志煌董事長由於公務繁忙,捐贈當天特別指派林學延總經理來到本院,代表接受院長陳大樑致贈感謝狀,以表全院同仁的感謝。

2019.10.01
神腦國際邱致忠策略長捐贈萬芳醫院樂齡病房LED多功能液晶螢幕

神腦國際邱致忠策略長平時相當低調,時常利用自己身處科技業的資源,幫助偏鄉孩童、散播愛心。萬芳醫院樂齡病房開幕,邱致忠策略長特地捐贈擁有高畫質的ED多功能液晶螢幕,讓樂齡病房的走廊搖身一變,成為充滿藝術氣息的數位畫廊,他希望用科技為所有的病人以及家屬,帶來溫暖與感動。

2019.06.27
鼎星資本股份有限公司張君銘董事長捐贈眼科儀器

鼎星資本股份有限公司張君銘董事長,是事業有成的年輕企業家,他與夫人林曉曼女士平時熱心公益,希望透過自己的力量,幫助需要的人。張君銘董事長認為,視力健康與工作能力有直接的關係,若家中的經濟支柱因失去視力而無法養家,全家人將陷入困境,他期盼這臺儀器,能守護更多寶貴的靈魂之窗。