立即捐款

個案故事

《社工筆記》老夫婦拒住院治療 背後原因讓人鼻酸…

陳爺爺與陳奶奶夫妻倆膝下並無子女,一直以來都靠著爺爺的退休金,勤儉地生活,日子也還算過得去,但隨著歲月的推近,陳爺爺的身體每況愈下,近出醫院的次數日漸頻繁,照顧者陳奶奶告知護理師,「請讓我們回家吧」,急切地語氣背後,就是因為擔心無法支付醫療費用。

異地成長,綻放笑顏─無國籍兒童樂樂的故事

樂樂因為沒有台灣國籍,當遇到需要幫助的時候,根本沒有適用的法規可以申請政府的醫療補助,雖然政府目前仍持續努力幫助這些孩子回到原本的國家,但仍需要社會大眾的陪伴與支持,讓孩子們在台灣等帶返國的期間,可以安心接受基本的醫療照顧,讓他們有機會健康長大。

走過腦梗塞陰霾!運匠大哥重燃希望

社會大眾的關懷與愛心捐款,讓吳大哥在住院期間獲得協助,並進一步燃起對自己生命的期待。有時集結大眾的力量並不容易,若能讓更多的人在受疾病之苦時,看見對生命的陽光與希望,一份善念就能讓更多人幸福。

生命的轉折處看見陽光

因為你,我很幸福!傳遞善的種子,司馬庫斯小女孩恩恩擺脫「脊髓縱裂」,再次邁開腳步,大步奔跑。

因為愛,讓我們能越走越遠

憂鬱與自殺現在普遍出現在每個年齡層中,你我身邊可能就有朋友壟罩在憂鬱的陰影之下,除了關心之外, 尋求適當的幫助與專業的協助,也能及時幫助他們。

點一盞燈,照亮他的人生!

一筆微薄的善款,對你我而言可能為不足道,但對像鞏先生這樣,生活遭遇急難而陷入困境的人來說,彌足珍貴,讓在人生路上跌跤的他,找到重新站起來的支點。

吃得到愛,看見幸福!

八十個階梯,從山腳下望上去,幾乎看不到盡頭,但這段路卻是送餐志工,每天的必經之路。年近八旬的李爺爺雙腳不良於行,家中廚房早已不再開伙,現已堆滿雜物,通往山下之路須克服近百階的樓梯,要買個便當對他來說,可說比登天還難。送餐志工每天風雨無阻地登上李爺爺家門
口的「好漢坡」,將愛心便當送到他的手中,李爺爺每天都因為看到志工,而露出燦爛的笑容,並操著湖南鄉音對志工說:「你人真好,感謝你!」